「本当の健康」になるための「食」の根本から理解し、Smart Foodを学ぶために必要な基礎知識を学ぶコースです。
Smart Foodとは、医療関係者、管理栄養士の方でも知らない方の多い最新のマイクロバイオーム研究に基づいた、腸内細菌視点の全く新しい栄養学です。
人体にとっては直接的には不要(消化吸収されない)でも、腸内細菌にとっては、とても大切な「ルミナコイド(発酵性食物繊維)」という概念など、まだまだ広く知られていない最新の研究と確かなエビデンスに基づいた知識を提供いたします。
この講座はこんな人にオススメ
- Smart Foodの考え方を知りたい
- 医療関係者や管理栄養士として最新の研究結果について知りたい
- 食事指導のためのポイントを学びたい
- 腸活・免疫についての正しい知識を身に着けたい
- 人の健康をサポートする仕事をしていきたい
- 健康や食に関する情報をもっとアップグレードしていきたい